您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 全民健身

广东省广泛开展全民健身进社区活动

发布日期:2018-02-05来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  为贯彻落实全民健身国家战略,推动全民健身运动的广泛开展,由广东省体育局主办,广东省社会体育中心、广东广播电视台体育频道承办的全民健身进社区活动,日前来到了集文化、体育、科普于一体的五羊南社区,活动不仅传播全民健身的运动理念,也为社区百姓带来一堂生动实用的运动防护课程,吸引和引导更多的群众参与到全民健身行列中来。
  五羊南社区配有中心舞台、健身路径、羽毛球场、乒乓球台、文体、科普宣传栏等文体运动设施,群众参与体育运动积极性高。每年举行的各类社区活动超过50余场,已构成东山社区一道亮丽的文化体育风景线。
  本次活动还特邀了举重世界冠军刘秀华莅临现场。她曾14次荣获世界冠军、20次打破世界纪录。刘秀华不仅分享了自己20多年的运动心得,也讲述了参与比赛紧张激动的故事,她坦言:作为一名体育人,最希望的就是看到全民都参与到体育中,感受体育的魅力,增强全民健身的意识。
  为了更好地“普及全民健身知识,增强全民健身意识”,活动也邀请了广东体育职业技术学院运动医学副主任李跃华医师,为现场200多名社区百姓带来一堂专业的运动防护课程。课程针对社区老年朋友们容易出现的“肩”“颈”“腰”等部位的问题一一作出分析讲解,组委会也根据课程特点,为到场的街坊们发放了“健身弹力带”,让他们可以一起参与到训练中来。
分享到: