您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 全民健身

韶关市举行第16届新春行大运骑行

发布日期:2018-02-27来源: 广东省体育局作者:韶关市体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  新春佳节,市民庆祝节日的方式有很多,其中有不少人选择以运动健身的方式欢度春节。
  2月20日上午,市区500多名自行车骑行爱好者举行新春行大运骑行活动,展示参与全民健身活动的良好精神风貌。上午九点,身穿迷彩运动服的自行车骑行爱好者汇集在市区步行街举行发车仪式,他们沿着东河桥曲江园——海关——环岛绿道——五里亭大桥——北伐纪念馆——黄金村大桥——莲花大道——韶关学院的骑行线路,进行全程17多公里的慢骑行程,历时两个多小时。在这支骑行队伍当中,年龄最大的老人超过了80岁,年龄最小的小朋友只有10岁。他们以低碳的方式,体验户外运动的乐趣。

  韶关市自行车运动协会已经连续15年举行春节假期骑行活动,倡导健康绿色的出行方式,大力推动群众自行车骑行活动,积极打造自行车运动品牌。从几十人到现在的几百人,参加的人数也多了。

分享到: