您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 全民健身

3000市民冒风雨玩转广清穿越徒步活动

发布日期:2018-04-16来源: 广东省体育局作者:广州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  亲近美好自然,享受绿色生态!这不光是一句口号,还是一种信念。当3000名市民冒着风雨完成广清穿越,那种在秀美山水和清新空气中畅享自由和酸爽的感觉,是这个周末最快乐的事。第四届广州户外运动节广清穿越(佛冈-从化站)举行,下一场穿越等你来参加!
  昨日,广清穿越(佛冈-从化站)徒步大会鸣笛起步,清远市政协,广州市体育局、从化区,佛冈县相关负责人和嘉宾出席启动仪式并参与徒步,和市民一起体验两城魅力。本次活动由广州市体育总会、清远市体育总会、从化区人民政府、佛冈县人民政府主办。
  与往届大会从广州起步不同,本次大会反向而行,从清远出发徒步至广州。起点定于清远市佛冈县汤塘镇,终点则在广州市从化区鳌头镇民乐中学,作为第四届广州户外运动节的首个徒步项目,广清穿越徒步大会发挥出强大的号召力和感染力。热爱运动的3000市民朋友结伴而行,浩浩荡荡踏上旅程,探索岭南山林特色与人文民俗结合的市民徒步路线。广清穿越徒步路线由广州、清远两市体育总会强强联手,共同开发。在从化区和佛冈县相关单位的大力支持下,活动组织周密,起终点物资准备完善,医疗保障齐全,保护措施到位。队伍集结、沿途补给、安全保障等方面都做得精细,活动起点、5公里处、8公里处、11公里处、14公里处以及终点处都提供相应食物和饮用水补给,同时在途中5公里、11公里、14公里补给点处设置下撤点,配套医疗点、服务区等,完善各项环节设置,为市民群众提供更贴心的服务。
  为贴近市民朋友们的户外运动需求,本次广清穿越路线全程18公里,沿途山清水秀、坡度平缓,适宜亲朋好友周末相约,感受户外运动魅力。
  广清穿越徒步大会旨在拉近两城关系,促进两地繁荣发展,提供良好的交流平台,贯彻广清一体化。以体育运动为纽带,发挥热情活力,友善携手并进。活动将体育运动与人文特色、历史风光融合到一起,回归淳朴自然,体会运动乐趣,感受文化底蕴,欣赏秀美山水,热爱田园风光。将绿色生态,低碳生活的环保理念践行到生活里的每一处,共同爱护自然,保护生态资源,珍惜天地馈赠的宝藏。
 

分享到: