您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 全民健身

广东省广州全国跳绳联赛总决赛开赛

发布日期:2018-07-12来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办的“雄炜杯”2017-2018年全国跳绳联赛总决赛于7月10日至15日在广州花都体育馆举行。本次比赛有来自贵州、重庆、广东、浙江、天津、山东、上海、广西、辽宁、四川等全国20个省市区的82支参赛队伍,共计842名运动员展开激烈对决。
  本次比赛是2017-2018年全国跳绳联赛总决赛,同时也是2018年世界跳绳锦标赛最后一站热身赛。在项目设置上对接国际比赛要求,共分为速度赛、花样赛、集体自编赛、规定赛和传统特色跳绳等五大项比赛。其中,30秒单摇和3分钟单摇项目,采用德育龙电子计数设备,极大程度上缓解了裁判员的工作压力。
  除竞技比赛奖项外,比赛还设有最佳人气奖、体育道德风尚奖等。旨在鼓励跳绳人才的成长与进步,让更多人参与全民健身,引导运动员养成遵守体育道德、开展文明竞赛的习惯,构建体育新风尚,推动跳绳运动的规范化、品牌化发展,加快跳绳运动进入奥运会的步伐。

  本次比赛还在当地的商业广场增设“绳秘花都”全民健身跳绳城市定向挑战赛,古装守关者担任裁判,现场派发精美礼品,国家专业跳绳运动员还将为大家带来炫酷的花样跳绳表演。

  来源:中国体育报

 
 

分享到: