您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 全民健身

肇庆市首届健身健美公开赛举行 促进全民健身观念深入人心

发布日期:2018-10-15来源: 广东省体育局作者:粤体宣阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月14日,由中国健美协会、肇庆市体育局指导,广东省健身健美协会主办,肇庆市健身健美协会承办,广东润燊佳健身管理有限公司、广州锐恒体育发展有限公司执行的“舒华杯”2018年广东省健身健美大赛暨肇庆市首届健身健美公开赛在肇庆市体育中心体育馆激情上演。

来自全国各地的健美健身俱乐部、健美协会、大专院校、体育院系及个人等 200 多名选手同台竞技,现场大秀身材,给观众们带来了精彩绝伦的视觉盛宴。

肇庆市体育局调研员罗小兵,肇庆市健身健美协会会长、副会长,梧州市健身健美协会会长陈万里,汕尾市健美协会会长刘浩,维扬健身集团董事长程恩雄,新力界游泳健身总经理杜先成,肇庆鸿粤嘉泰奔驰4s店总经理李贞照,肇鼎山泉副总经理梁甜挥等赞助商代表的领导嘉宾出席本次活动。

本次比赛是我市健身健美首届公开赛,比赛设健身和健美两个大项,包括男子古典健美、男子健体、男子传统健美、健身先生以及健身小姐、女子比基尼健身6个项目的14个级别(组别)。

大赛在一首首激昂的音乐以及主持人的开场白中拉开了帷幕。现场气氛活跃,场面十分火爆,参赛队员们在台上尽情展示自己健硕的体魄和优美的姿态,给现场的观众带来了不少视觉上的冲击,现场气氛热烈非凡!

获得男子古典健美168CM以下组冠军的肇庆选手吴志鹏作为个人选手参加比赛并一举获得冠军,他对自己的成绩非常满意。他的家人也来到现场观看比赛,妈妈陈姨在台下一直为儿子加油,见证着儿子从在家训练到台上比赛的全过程,陈姨表示做健身健美选手并没有外人想象的那么容易。吴志鹏是一名业余选手,平时利用工作之余的时间训练,在筹备比赛期间每天都要安排数个小时的固定健身时间,包括有氧和无氧运动,还需要配合饮食,通过饮食来使肌肉状态达到最佳。“台上一分钟,台下十年功”,运动员为了比赛付出的努力和汗水只有家人才最清楚,比赛中取得好成绩是对运动员辛苦训练的最大肯定。陈姨全家人在吴志鹏的带动下,日常会注意饮食健康和适当运动,还会带动身边的亲戚朋友一起运动健身。来自江门的65岁冯新德是全场年纪最大的选手。他从事健身已经20年,从2006年开始就参加各种省内外健身健美比赛,曾多次斩获65公斤级别的冠军。他认为,健身能使自己拥有强壮的体魄,工作事半功倍。平常还会向身边的朋友推荐健身运动,也成功带动一批朋友进行健身活动。   

运动员们在经过预赛、半决赛和决赛三轮的激烈角逐后,终于评选出男子组及女子组各级别的冠军、亚军、季军获奖运动员。

随着全民健身理念深入人心,此次大赛不仅增进了健身健美协会与各地区健身组织和爱好者的友好往来,同时也给广大健身健美爱好者提供了一个交流展示平台,更好地引导和推动肇庆市健身健美运动健康有序发展。

分享到: