您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 全民健身

降低门槛 2018粤港澳大湾区毽球赛有新意

发布日期:2018-12-26来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年粤港澳大湾区毽球邀请赛暨第六届广州毽王争霸赛日前在广州市海珠区全民健身中心体育馆落幕。

本次比赛由广东省体育局主办,广东省毽球协会、广州市毽球协会、广州恒盈体育文化传播有限公司承办。赛事为期两天,来自粤港澳大湾区73支队伍,共571人运动员和教练员参赛。比赛共设大湾区组毽球男、女三人赛、混合双人赛;公开组毽球混合三人赛、平踢三人赛及一分钟单踢等项目。

据了解,本次比赛不同于以往的竞技毽球,它面向所有毽球爱好者,其中部分项目技术难度不高,参与门槛低,因此赛事吸引粤港澳许多单位、毽球爱好者参与。公开赛组不受地域限制,各市、各协会、俱乐部、毽球爱好者均可组队报名参赛。参赛选手中年龄最小的只有9岁,最大的65岁。

主办方相关负责人表示,本次比赛检阅了民族传统体育项目在广东各地及各类群众中广泛开展的成果。通过比赛联络结合港澳地区的毽球爱好者,形成全民健身运动一体化的格局,推动了全民健身运动,传承了民族传统体育文化,促进了粤港澳大湾区的民族团结、经济建设和发展,也丰富了全民的业余生活,提高了全民素质。

来源:中国体育报

分享到: