您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 全民健身

2018肇庆国际马拉松100个城市为爱联动

发布日期:2018-12-28来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,为纪念广东肇庆命名900周年,时代中国·2018“纪念肇庆命名900年”——肇庆国际马拉松与中华全国体育基金会、微马体育基金会联手,邀请国内100个城市的微马公益跑团,参加“肇马百城同跑,你捐步、我捐款”活动,让“肇马”在国内外唱响的同时,成为在全球首次有100个城市联动为肇庆命名900周年纪念奔跑的赛事。

2018肇庆国际马拉松100个城市为爱联动

在肇庆马拉松的活动现场,1.5万人为爱而跑,100个城市的数万跑友也多城联动,为爱而行。全国战队所捐献的步数都用于公益配捐“奔跑吧,少年”活动。

短短的6天时间,由中华全国体育基金会和微马体育基金会倡导的百城联动线上“马拉松+公益”活动就有24个省66个地市区157支团队,超过4.6万人参加,大家以团结一致,无私捐步高达16亿步,可环绕地球28圈的惊人成绩,让贫困儿童更早地步入温暖的冬季。

相关人士表示,中华全国体育基金会和微马体育基金会成功推动了肇庆“魅力中国城”以及全域文化旅游发展的国际化进程。彰显了岭南山水城市的美好形象和无穷魅力,也展现了“新时代,新肇庆”不忘初心,砥砺前行,改革开放四十年来的建设成果。这种“肇马”与微马运动+公益相结合的新模式带动了全国乃至全世界的投资者和游客对肇庆的热情与关注,更多的跑友通过微马献上自己的爱心。希望更多的跑友们能通过“肇马”认识并加入中华全国体育基金会和微马体育基金会公益大家庭,团结一致为爱而行。

来源:中国体育报

分享到: