您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 全民健身

广东省群体项目冬训工作会议召开

发布日期:2019-01-24来源: 广东省体育局作者:群体处阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神推进群众体育项目备战工作及冬训任务,广东省体育局于123下午召开本年度群体项目冬训工作会议。会议主要任务是贯彻省委省政府关于广东体育工作和国家体育总局关于冬训工作的指示精神,以及传达2018省体育局冬训会议精神。广东省体育局麦良副局长、柯国洪副巡视员出席会议并讲话,人保处和经济处领导、群体处及社体中心全体同志,以及备战第十四届全运会群体项目的承接单位(队伍)相关人员共70多人参加了本次会议。

会议传达上级关于冬训工作指示精神和省体育局冬训会议精神女子龙舟、攀岩、轮滑、航海模型、乒乓球以及棋类六个项目代表进行发言,分享备战及冬训的训练计划、组队情况、管理理念等方面的经验。经济处和人保处领导对备战过程中存在的问题进行答疑并发表了见解。

柯国洪副巡视员在讲话中首先肯定了群体项目在广东省建设体育大省过程中发挥的重要作用以及对发展群众体育事业的贡献。同时,他还提出明确目标、制定规划、完善组织架构、制定备战对策等一系列措施方法

麦良副局长在会上强调了备战及冬训重点和要求:一是深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神及省委省政府对体育工作的指示精神,明确备战全运会群众体育项目目标任务;二是要充分认清面临的形势和任务,提高冬训工作的责任感和使命感;三是重视资料信息的收集,提高冬训备战工作的针对性;四是强化安全意识,高度重视备战工作中的安全;五是建设队伍,建章立制;六是吃透规程,提前做好部署,增强谋划工作的战略性、前瞻

分享到: