您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 科学健身

运动的误区:请去除执念

发布日期:2018-01-04来源: 广东省体育局作者:杨三生阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  现在人的运动有一个误区:体育必须到健身房,到专业的运动学校,这实际上是不用的。运动健身和体育竞技是两个层面的问题,要根据不同情况区别对待。送到体育学校就是和竞技沾边了,而我们中的很多人,特别是小孩其实与竞技“不搭杆儿”,竞技很好,但作为业余爱好者,不一定要和竞技沾边,也可以练一个好身体。
  在这个方面,我们的父母不要“执”,运动是自然形成的,在生活中、玩耍中都有很多运动,不是说要到健身房、报“班儿”的才是运动。喜欢的、能坚持的活动就是最好的运动。
  人类过去没有所谓“体育”,是以强身健体战胜自然,获得生存。体育、运动都是源于生存、生活的,是人在自然生长中逐渐形成、培养、发展的。
  所以,没有必要为了运动,专门去进行某种训练,或去上个什么班儿,你专门去训练某一个运动,比如游泳,其实也有很多缺陷。但如果这个孩子是游泳的料,而且又非常喜欢游泳,那你就送去。但如果小孩没有特别喜欢的那一项,你就在家里练小循环,简单、有效。健身房、跑步机有好处,也有缺陷,没必要,还花很多钱。

分享到: