您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 科学健身

专业教练:运动健身小方子

发布日期:2018-01-04来源: 广东省体育局作者:杨三生阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  运动健身,渠道很多。
  给大家几个小方法:
  1.内脏功能的提升,每天跑跑步。
  平时不太运动的,循序渐进,比如从400米开始跑,你自己掌握,跑1-2周感觉好,就可以跑500米,再过一段时间跑600米,长期积累,你算算一年下来你可以跑多少?每天跑效果就很好,很快体能就提高了。不必找个专业体校去训练,体校要求不一样,也许给你训练一下,第一次去就跑3000,小孩怕了,以后不去了,而且身体可能还不能接受大的刺激,背道而驰。
  2.全面身体锻炼,买几个垫子,做腰腹(就是仰卧起坐或两头起)、俯卧撑(上肢得到锻炼)、下蹲,三个动作就把身体练习全了。
  3.竞技运动中有一种“小循环“训练方法,对于家庭训练非常好。
  比如俯卧撑、下蹲、腰腹,如果体育好还可以增加跳绳、哑铃和橡皮拉力,这几样东西结合在一起就是一套非常好的训练方法,这个练累了练那个,那个练累了再练另一个,这样“循环”。循环有个好处,比如你做俯卧撑做累了,你就做下蹲,(这时你累的是你上肢肌肉神经累,做下蹲的时候,是不影响的)而你在做下蹲的时候,你上肢的神经系统得到休息。这样循环,做完下肢做腰腹,做完腰腹再做拉力(拉力锻炼的肌肉和俯卧撑又不一样),这种循环训练非常好,它不仅对全身进行锻炼,还同时锻炼了你的心脏功能,因为每个动作在做的时候心脏都是在快速跳动的,有点接近跑步对心脏的刺激。
分享到: