您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 科学健身

哪种运动能有效减脂?

发布日期:2018-01-04来源: 广东省体育局作者:杨三生阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  马拉松!你看马拉松运动员,一个个都是“内练一口气,外练筋骨皮”,难见脂肪的瘦身材。马拉松为什么能够把人练瘦呢?就是因为它强度大、时间长、出汗多,这种大量热量热能的消费使他们练得没有脂肪。
  当然,让你跑马拉松似乎难度很大,哪怕跑个“半马”,也要有要有长跑的基础,不然是存在一定的危险性。由此我们也可以选择  其他的运动项目来减脂,我提几点建议供参考:
  第一,练长跑。每天跑五千米到一万米,如果你能坚持长期长跑,你肯定能瘦下来;
  第二,如果觉得长跑比较单调,也可以进行一些球类活动来进行减脂。羽毛球跑动多、范围大、速度快,长时间坚持会有不错的减脂效果;
  第三,节食。减少热能的吸收,对于减脂也有很好的效果。竞技运动中很多需要轻巧体型的项目,这些运动员也经常采用节食来减少脂肪的增加。
  其实减脂的过程就是让消耗的能量超过吸收的能量,能量需要得多,体内就需要动员脂肪,化解脂肪为能量来补充不够的能量,这时脂肪就在减少。所以增加热量的消耗,减少热量的吸收,就能够有效的消耗体内的脂肪。
  其实说说容易做来难,一块肥肉要在锅里高温煎熬半天,才能炼成油。现在我们也需要靠自己体内热能的消耗超出体内的热能来化解脂肪,确实是一件不容易的事儿,需要你用毅力且长期坚持来完成,这才能做到有效的减脂。
分享到: