您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 科学健身

哪种运动能有效增肌?

发布日期:2018-01-04来源: 广东省体育局作者:杨三生阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  举重。它是被称为“大力士”的运动,我们这一代的举重运动员,他们有个口头语就是“有肉就有力”,可见粗壮的肌肉和力量拥有密切的联系。你看举重运动员的肌肉都鼓鼓的,那肉像要把皮给撑裂了,这就是力量的象征。
  虽然肌肉的强大和力量的大小有着一定的联系,但是在训练上以增加肌肉为主和以增加力量为主是有区别的。
  一个动作做三次达到极限的重量,是增加肌肉力量最佳重量!一个动作做十次达到极限的重量,是増长肌肉最快的最佳重量!
  当然这两种训练方法不是说你一次训练课,一次就完事儿,根据每个人的体力状况,承担运动量能力不同,你可以做三到五组。比如以增加力量为主的重量举三次算一组,举三组到五组;同样,以增加肌肉为主的重量举十次为一组,也可以做三到五组,可以根据每个人的情况掌握量和强度有所不同。

分享到: