您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 科学健身

跑步机和室外跑步哪个更好?

发布日期:2018-01-04来源: 广东省体育局作者:杨三生阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  跑步机和室外跑步哪个更好?应该说两者各有所长,跑步机其优点是随时随地都可以锻炼,家里条件好一点的,放上一台有空就跑上了。另外跑步机在运动量方面,因为速度和时间是可以控制的,所以能够有效地控制锻炼的强度。其缺点是环境比较单一,跑半天在一个地儿,再有,在跑的时候由于节奏相对比较固定,所以这种单调的刺激,单一的环境,容易造成神经系统出现抑制,容易导致过早疲劳,影响运动量的承担。再有就是空气的新鲜程度比较差,氧气相对供应不足,也造成运动量的承受能力有所减少。
  室外跑步应该选择在绿化比较好,环境也比较安静的地段进行锻炼,其优势能得到加强。由于跑步的过程中受到环境不断的变化,以及路况也在变化,所以它老有额外的刺激,使你神经系统在各个点引起兴奋。神经系统的兴奋能够使得运动量得到有效的增加,同时室外空气比较新鲜,能够及时的提供氧气的供应,这对有氧运动来讲非常重要,它能够及时提供新的动力。由此,如果能够方便的找到环境优雅的室外,在那里进行跑步,对锻炼的效果应该是更好一些。

分享到: