您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 科学健身

下雨天适合跑步吗?

发布日期:2018-01-04来源: 广东省体育局作者:杨三生阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  有很多人都问我下雨天适合跑步吗?这个问题勾起了我对我童年的回忆。

  小时候我在广东汕头经常在田野中慢步,到了夏天突然下雨是常事,在那没有遮挡的田野挨浇是必然的。此时我会慢跑任意让雨浇淋,清凉的雨水冲走了我全身的臭汗,使我感到全身清爽十分舒适。现在我是古稀之人了,外出一旦赶上下雨,我不打伞,我有意让雨来浇淋,再次体验一下童年的乐趣。

  实际上,雨水的成分和蒸馏水差不多,非常干净,下雨会冲刷带走空气中的污浊,让空气变得更加干净。下雨跑步在我看来不成问题,但是下中到大雨,全身都淋的湿乎乎的,跑起来也不舒服,所以下中雨到大雨还是不跑为好。再有天气温度太低了也不要跑,此时浇淋使你身上太凉了,容易产生感冒。

分享到: