您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 科学健身

健康猫发布全国首个运动健康管理系统

体育人才创业战略全面升级

发布日期:2018-02-03来源: 中国体育报作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

健康猫SaaS系统上线新闻发布会暨中国体育人才创新创业大赛启动仪式日前在广州举行,健康猫正式发布全国首个面向运动健康产业打造的SaaS管理系统。该系统是健康猫携手国家体育总局参与开发的智慧社区中心健身房健康物联网系统,以体育人才为核心,通过会员健康管理、服务教学管理、商品销售管理等一系列服务帮助他们管理会员、运营场馆等,助力体育人才创新创业与体育产业蓬勃发展。

目前以退役运动员、体育院校师生为代表的体育人才积极投身体育休闲健身、体育教育培训等运动健康服务领域,在全国建立了数十万私教工作室、运动健身场馆。随着市场规模不断扩大,客户数量逐步上升,体育人才服务面临的管理与服务压力日益增加,如何提升服务水平,科学管理客户与运营场馆,成为运动健康服务发展道路上的新课题。

健康猫创始人大象表示,运动健康服务不等于产品销售,优质的服务必须有优质的服务人员参与。而在运动健康服务中,体育人才是最合适的参与者。在新一轮的以科技为驱动的创业大潮中,普通体育人才的个体能力有限,需要创新平台通过以强大的创新能力、创新成果与参与者共享,让参与者去服务消费者,从而提高参与者的服务水平,提高消费者的服务体验和满意度。

当前,国内运动健康服务尚未标准化,各种体育人才因缺乏资金、科技手段与运营能力导致就业创业困难,这些都是当前运动健康服务面临的现实痛点。据介绍,健康猫SaaS系统以健康猫私教版APP为载体,通过“拉新、留存、管理、服务变现、开馆创业”五大版块功能,将体育人才创业过程中需要的工具和资源模块化设计,并对运营数据进行分析统计,整理呈现,让体育人才更好地运营管理自己的会员、服务与商品,更好地了解运营情况。该系统通过树立行业服务标准,赋能体育人才快速成为体育服务的专家。

健康猫还联合金融及创投机构、高校等共同成立了中国体育人才创新创业大赛组委会,正式启动了首届中国体育人才创新创业大赛,为体育人才创新创业提供锻炼与实践的平台。


分享到: