您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 健身指导

全国广场舞大赛举办 最美运动舞出幸福

发布日期:2017-10-25来源: 广东省体育局作者:中国体育报 阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  最受欢迎的群众健身项目是什么?相信广场舞会被很多人列为首选。11月22日至23日,全国广场舞大赛张家港站在江苏科技大学张家港校区体育馆成功举办,让人们感受到广场舞的魅力。
  “杨舍杯”2017年全国广场舞大赛(张家港站)以“献礼十九大、共舞盛世情”为主题,设置自编及规定套路两个项目。来自全国各省、市、自治区的29支代表队、540余名运动员,参加了为期两天的比赛。
  世界卫生组织曾认定,跳舞是世界上最好的运动。全民健身是国家战略,广场舞是最受群众喜爱的全民健身项目之一。2017年全国广场舞大赛历时5个月,跨越全国东西南北多个省区市,是目前国内规模最大、级别最高、受众最多、影响最广的广场舞赛事。张家港站是今年大赛的第六站也是最后一站,除设置有高额奖金外,还有特约赞助茅台王子酒的实物奖励。本次比赛中晋级前八名的队伍将获得参加11月在海南举办的2017年全国广场舞大赛总决赛的资格。
  爱生活,爱运动,爱广场舞。由于广场舞独特的魅力,越来越多的人选择广场舞来健身。张家港市人民政府办公室副主任阳曦表示,张家港市始终将发展体育事业作为社会民生领域的改革创新突破口,紧扣“全民健身,幸福港城”主题,深入实施全民健身“六个身边”工程。今年是张家港市首次承办全国广场舞大赛,希望通过比赛充分展示广场舞项目的文化与内涵,传承体育精神,享受健身快乐。
  张家港市体育总会秘书长刘欣石认为,全体参赛运动员在激烈的竞赛中,收获更多的是交流中的快乐, 全国广场舞大赛作为广场舞经典品牌赛事,秉持科学、文明、开放、共享的发展理念,以举办“有新意、接地气、聚人气的群众体育品牌赛事”为目标,带动、引领和推广全国广场舞运动向更加规范、文明、科学的方向开展。张家港首次承办全国最具影响力的广场舞品牌赛事必将有助于当地城乡体育舞蹈的发展。
  全国广场舞推广委员会副秘书长黄硕说:“比赛期间,全体工作人员、裁判员们始终坚守岗位,忠于职守,甘于奉献,张家港市以优异的赛事组织、优质的竞赛服务、优秀的后勤保障给我留下了非常深刻的印象。”
  本次大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、江苏省体育局、张家港市人民政府主办,全国广场舞推广委员会、江苏省社会体育管理中心、张家港市体育局、市体育总会承办,茅台王子酒特约赞助。

分享到: