您当前所在的位置:首页 > 全民健身 > 健身指导

2018年第五期中国健身气功名家大讲堂圆满结业

发布日期:2018-10-26来源: 广东省体育局作者:牛爱军阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  经过六天紧张有序的学习,2018年第五期中国健身气功名家大讲堂10月24日在中国健身气功协会九华山培训基地顺利结业。本期大讲堂吸引了来自全国各地60多名健身气功爱好者参加。大讲堂旨在引导学练者形成具有健身气功特色的健康生活方式,满足民众不断增长的健康需求。

  中国健身气功名家大讲堂是由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会主办的面向全世界招生的培训班,贯穿全年,2018年共举办6期。每期两种功法,除教授老四套功法外,还融入大舞、马王堆导引术、十二段锦、太极养生杖等新功法。

  十月的中国健身气功协会九华山国际培训基地丹桂飘香,秋风怡人。大讲堂内大家齐聚一堂,在牛爱军老师的带领下,大家在最后一天的下午进行了健身气功功夫展示及功法分享交流会。
  大家纷纷表示,通过聆听交流,对健身气功有了更深刻的理解与认识。柔和舒展的动作、古朴悠扬的音乐,以及动静相宜、内外兼修的意涵使学员们沉醉于中国文化的精深奥妙和健身气功的独特魅力之中。
  本期大讲堂邀请了北京体育大学副教授,导引养生功十二法主讲专家杨玉冰。五禽戏主讲专家,上海体育学院博士,复旦大学历史学博士后,深圳信息学院体育部副主任牛爱军。《经络实质探析》主讲专家。江西中医药大学基础医学院生命科学学院院长,气功科学研究所所长,中华医学气功学会副会长章文春。围绕中国气功健身原理、健身气功·导引养生功十二法和健身气功·五禽戏的功法动作和功理作用、养生文化等内容进行授课。
分享到: