您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

体育行业职业技能大赛游泳救生项目广东选拔赛开始

发布日期:2017-10-12来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  全国体育行业职业技能大赛游泳救生项目广东选拔赛日前在珠海体育中心开幕。
  广东省体育局副局长许建平,广东省总工会副主席郭开农,广东体育职业技术学院党委书记王小康,国家体育总局人力资源开发中心职业技能鉴定指导中心职鉴管理部罗军等领导出席了开幕式。
  本次大赛共有来自全省各地的28支运动队,154名运动员参赛。在比赛中,获个人第一名并符合相关规定的参赛选手,将按照程序申报“广东省五一劳动奖章”,获得前三等奖的运动员授予“优秀游泳救生员”,获得优异成绩的运动员将代表广东省参加全国总决赛。
  大赛竞赛内容按照2017年全国体育行业职业技能大赛游泳救生项目竞赛规程进行设置。项目包含个人项目和集体项目两块内容,个人预赛项目有理论竞赛,50米假人救生,抛绳救生,100米障碍游泳。个人决赛项目有游泳救生专业技术讲解,心肺复苏实操考核,模拟救生实操考核。集体项目有4×25米运送假人接力和4×50米障碍游泳接力。赛事分为三天共六个场次进行比赛。
  本次大赛基于“岗位技能练兵,服务全民健身”这一主题举办的,旨在打造一个专业救生水平高,技术交流氛围强的平台,同时选拔广东省高水平代表队,参与全国赛的技术比拼和交流,展现广东省国家职业救生工作的建设发展实际水平,全面带动广东从业人员技能提升,推动广东群众体育更快更好持续性发展。
分享到: