您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

第七届中俄青少年运动会7日广州闭幕

发布日期:2017-11-08来源: 广东省体育局作者:南方日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  7日,第七届中俄青少年运动会在广州闭幕。本届比赛设摔跤、柔道、拳击、水球、艺术体操、篮球、排球、乒乓球、武术九个项目,共有中俄青少年运动员320人参赛。
  中俄青少年运动会是中俄人文交流机制框架内的亮点活动。该运动会创办于2006年,由中俄两国轮流举办,至今已举办了六届,旨在通过比赛相互学习,培养体育后备人才,促进两国体育交流与合作,增进两国人民尤其是青少年间的了解和友谊。
  除了精彩激烈的竞技比赛,本届运动会期间还穿插了丰富多彩的文化交流活动。俄罗斯少年在广州期间参观了黄埔古港、体验了中国传统的体育项目划龙舟、中医文化,7日闭幕前还参观了陈家祠和北京路步行街。
  值得一提的是,7日晚间的闭幕式别开生面地放在了珠江夜游的游船上举行,中俄两国青少年运动员同赏珠江两岸美景,并且一起奉献了一台精彩的文艺汇演,为本届中俄青少年运动会画上了一个完美的句号。

  
分享到: