您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

老甲A足球赛青岛开战 广州太阳神首战告捷

发布日期:2017-11-09来源: 广东省体育局作者:广州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  第6届老甲A足球邀请赛昨天在青岛开战。在B组首轮比赛中,志在冲击冠军的广州太阳神队以2比0击败陕西佳鑫伟业,获得开门红。
  自从彭伟国等人于2012年发起首届老甲A赛之后,经过5年来的艰苦培育,该项赛事已经成为中国足坛年末的一大盛事。本届赛事扩军至12队,增加辽足和江苏两队。根据上届老甲A比赛排名,12支参赛队按蛇形排列分为4个小组。
  每个小组三队先打单循环,决出每组的排名。之后四个小组第一名争夺前四名、小组第二名争夺5至8名、小组第三名争夺9到12名。每队本届赛事均要打4场比赛。
  前5届赛事,广州太阳神队遗憾地三度屈居亚军,本届队伍组成强大的阵容,誓要在青岛首尝冠军滋味。本届赛事的赛制比较特殊,对球队的战术和体能要求都比较高。昨天小组首战陕西佳鑫伟业,广州太阳神队新老阵容交替上阵。上半场,双方以0比0战平。下半场,太阳神队加强进攻,首先由闵劲接应梁剑锋传中垫射打破僵局。随后,太阳神队攻势越来越强,胡志军门前补射再下一城,终以2比0取得首胜。
  今天上午,太阳神队将接受新军辽宁队的挑战,这场比赛的结果将对本组排名产生直接影响。

分享到: