您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

象甲联赛常规赛 广东队正式登顶

发布日期:2017-11-09来源: 广东省体育局作者:羊城晚报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2017年全国象棋男子甲级联赛“石碁红木小镇杯”第三阶段赛会制在广州市番禺区石碁镇结束常规赛角逐。经过26轮较量,上届冠军广东碧桂园队以16胜8和2负积40分的成绩夺得常规赛冠军。
  进行常规赛最后一轮的争夺,已提前夺冠的广东队以3比5负于为保级而战的厦门队。遭遇两连败的内蒙古伊泰队,凭借郝继超的得胜以5比3击败黑龙江队,确保积分榜次席。其他赛果:山东队5比3胜京冀联队,杭州环境队6比2胜四川队,上海队与杭州象协队、江苏队与河南队、湖北队与浙江队均战成平手。至此,象甲联赛常规赛收枰,广东队、内蒙古队、杭州队、江苏队、浙江队和上海队分获前六名,山东队、京冀联队、四川队、厦门队、河南队分获第七至第11名,黑龙江队、湖北队和杭州象协队降落乙级。个人成绩方面,杭州环境队主将王天一夺得年度象甲“射手王”,是继2012赛季和2015赛季之后第三次获此殊荣。广东的郑惟桐、内蒙古的古洪智、广东的许银川、浙江的赵鑫鑫分获第二至第五名。
  根据赛程规定,常规赛前六名进入季后赛淘汰赛;常规赛冠军广东队、亚军内蒙古队首轮免赛。今日的首轮较量由杭州队对上海队、江苏队对浙江队,获胜者进入半决赛,广东队可优先选择半决赛对手。
分享到: