您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

CBA·焦点 广东广厦 五连胜领跑

发布日期:2017-11-10来源: 广东省体育局作者:羊城晚报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2017-2018赛季CBA联赛第五轮昨天进行了余下的五轮赛事,前四轮保持不败的广厦和江苏坐镇主场分别迎战实力不俗的深圳和辽宁,结果广厦凭借福特森28分15个助攻的强势表现以119比98大胜深圳;由于小外援布鲁克斯的缺阵,江苏队则被辽宁以80比112横扫。五轮战罢,广东、广厦以五战全胜的成绩领跑积分榜。
  广厦上一轮客场大胜辽宁,士气非常高涨。深圳队小外援则刚刚伤愈归队,双方都得以最强阵容出战。广厦率先进入状态,福特森发挥稳定,首节便以32比18领先对手。次节虽一度被萨林杰领衔的深圳队缩小比分,但广厦仍以53比48领先结束上半场。下半场,广厦内外线配合娴熟,接连命中得分,并将分差逐步拉大至两位数,最终以119比98完胜深圳,收获赛季五连胜。
  前四轮不败的江苏对阵上轮状态低迷的辽宁,由于小外援布鲁克斯的缺席,导致主队在进攻方面相对被动,首节以13比22落后。尽管次节江苏史鸿飞接连命中三分,但辽宁队始终主导了比赛节奏,半场结束后仍领先9分。单外援作战的江苏在第三节陷入被动,凭借郭艾伦和哈德森的出色发挥,辽宁本节砍下33分,并将优势保持到了比赛结束。最终江苏以80比112大比分落败。
  广州客场以94比93险胜八一,取得赛季客场首胜。此役广州利用内线篮板优势多次发动快攻反击,打乱了八一的节奏。尽管八一在下半场竭力追赶,但没能把握反超的机会,以1分惜败广州。此外,末节上演逆转好戏的北控客场以109比101击败山西,四川则在主场以105比114不敌上海。

分享到: