您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

广东省青少年(中学生)三人篮球比赛举行

发布日期:2017-11-14来源: 广东省体育局作者:新快报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  11月11日至12日,2017年广东省青少年(中学生)三人篮球比赛在东莞市举行。本次比赛由广东省篮球协会、广东省学生体育艺术联合会携手举办,旨在为青少年提供施展才华的平台,为广东乃至全国篮球界输送更多的人才。
  经过两天的激烈角逐,各组别成绩已“出炉”。大朗一中1队勇夺男子初中组冠军,遂溪二中队获得女子初中组第一名,四中群英队将男子高中组冠军收入囊中,珠海三中队夺得女子高中组冠军。广州1队拿下男子注册组甲组冠军,女子注册组甲组金牌由东莞体校1队摘得。
  “今年这一届和往年两届有所不同,我们响应中国篮协的要求,2020年三人篮球赛将成为奥运会正式比赛项目,希望这批后备力量可以顽强拼搏,为省争光、为国争光。”中国篮球协会副主席、广东省篮球协会主席刘克军说,“希望大家珍惜这个平台,明年省篮协将开办成年3V3联赛。先打分站赛,再打总决赛,全省联动预计持续一个多月的时间,形成规范有序具备广东特色的联赛。”

分享到: