您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

WCBA:广东91-75大胜沈部 李月汝轰下40分18篮板

发布日期:2017-12-05来源: 广东省体育局作者:腾讯阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  WCBA常规赛第10轮广东主场迎战沈部,只打了两节半的李月汝轰下恐怖的40分和18个篮板,广东91-75迎来一场大捷。


上轮比赛广东客场大胜卫冕冠军北京首钢,终结了首钢开季的八连胜,李月汝拿到全场最高的23分,打爆了对位的NBA球星囧神麦基的妹妹伊曼妮。本场比赛面对沈部的国产内线,李月汝更是肆虐篮筐,帮助球队击败了上届四强沈部。值得一提的是,上赛季和沈部的交锋中,李月汝得到WCBA生涯第一次两双15分和13个篮板。
连续挑落了上届四强之二,广东成为本赛季WCBA夺冠的大热。广东女篮冲击总冠军的底气就来加速练级成长的小将李月汝。

18岁的李月汝拥有201cm的身高和103公斤的体重,在各级别青年比赛中,一直呈现碾压之势。去年年初曾在训练中骨折,伤愈后在秋天的女篮U18亚青赛中,她带领国青女篮赢得赛事四连冠。决赛中中国队78-47大胜日本,李月汝拿到22分23个篮板3次助攻。
今年夏天,李月汝入选国家女篮,第一次参加成人的洲际比赛。尽管女篮再次负于日本无缘冠军,但李月汝的表现成为中国女篮最大的亮点。
回到国内赛场,李月汝信心爆棚,场均得分从上赛季的6分,飙升至本赛季的20.9分,在本土球员中排进了前三,场均11.7个篮板球更是力压多名新老内线国手,排名本土第一。

李月汝的身形和在青年比赛时的统治力堪称女版奥尼尔,但她灵活的脚步和篮下出色的终结能力更容易让人想到中国女篮名宿郑海霞。
除了先天的身体优势,李月汝的飞速成长和外部环境密不可分。广东女篮的助理教练丁园,是一位对年轻球员技术扣得非常细的教练,本赛季CBA大放异彩的北控新星许梦君,以及贺希宁等多名球员都是丁园在东莞篮球学校的得意弟子。

几年前魏伟、关馨和黄红玭先后离开,让李月汝有了提前上位的机会。过去两个赛季,广东女篮引进了白俄罗斯“白富美”中锋叶琳娜,李月汝和昔日世界级中锋一起训练比赛,对她的提高有很大帮助。本赛季广东引进了美国外援安珀-哈里斯,她曾经随明尼苏达山猫获得过两次WNBA总冠军。哈里斯和李月汝组成广东内线双塔,哈里斯的牵制也让李月汝获得了更多相对轻松的得分机会。
WCBA赛场对成绩有追求的球队都引进的是内线外援,其中不乏顶级高手。李月汝面对的全都是WNBA顶级内线外援,上赛季福尔斯、斯图尔特、奥胡米克等轮番轰炸,也让她得到了难得的锻炼机会。
诸多因素造就了李月汝超出外界预期的成长速度。
2015年长沙亚锦赛,中国男篮重回亚洲之巅。和男篮一样,中国女篮也在复苏的路上,女篮姑娘们让亚洲冠军旁落的时间有点长。李月汝的成长对于中国女篮不啻为一针强心剂,未来她很有可能将成为女篮向日本发起挑战最大的资本。
分享到: