您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

2017全国蹦床优秀后备人才训练营开营

发布日期:2017-12-07来源: 广东省体育局作者:粤体宣阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  国家体育总局体操中心于11月23日至30日在天津团泊体育训练中心举办2017年全国蹦床优秀后备人才训练营暨跨界跨项选材。来自全国各省市院校共10个队伍参加了本次冬令营,广东蹦床队由姚志华副主任担任领队,与广州蹦床队一起共23人参加本次训练营。

  本次训练营重点是为了加强奥运重点项目高水平体育后备人才培养,推动我国蹦床运动的发展。训练营的日程安排非常丰富,聘请包括技术训练、专业体能、康复治疗等国内高水平专家为全体进行理论与实践相结合的集中培训,在7天的学习训练中让来参加的教练员、运动员、科医等受益良多。

  第一天的开班仪式在天津体育职业学院的会议进行,有来自国家体操中心、天津市体育局、天津体操中心等领导参加了本次开班仪式。

  开班第一课由我们蹦床项目的总裁判长刘兴老师给大家讲解国际新规则与未来规则发展方向。

  国家体育总局备战办刘爱杰主任给大家讲课的主题内容有:一、对国家总局提出的跨界跨项选才的释解,希望通过项目与项目之间存在的共同特点,让运动员能有更多的选择,而不再是单一的培养训练模式。二、运动损伤的避免与预判,通过讲座带给大家最前沿的科学训练资讯和经验。

  陈方灿博士的体能训练课程非常受欢迎,课堂上与小运动员的互动,指导运动员如果采用正确的姿势来训练肌肉,使其达到不同的效果。陈博士与国家蹦床队合作多年,长期为运动员制定体能训练。对蹦床项目的发力特征非常了解,现场指导运动员进行体能动作训练,既结合项目特征又效果明显,有效帮助运动员们建立正确的训练意识。

  国家队奥运冠军教练亲临现场指导,通过观看小运动员的训练后进行逐一点评并分享技术教学经验和训练实操方法。

  奥运冠军教练胡星刚在给运动员作技术点评:

  奥运冠军教练蔡光亮在给运动员作技术点评:

  运动员在进行体能测试:

  运动员在进行专项测试:

  李舸部长作闭营仪式:

  在此感谢体操中心提供共同学习集训的机会以及各位专家和同行们在培训期间给予的帮助和指导,感谢天津体育局为所有参加冬令营的人员提供良好的住宿和场地等接待条件,从全新的天津体育职业学院、天津团泊体育训练中心配套环境的体验中,充分体现新时代对体育发展和专业训练的高度重视,让体育人拥有更专业更现代化的训练、学习、生活等保障,为高水平的体育训练中心营造国际一流的格局,促进体育发展和专业训练的提高和影响力!





分享到: