您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

2017中国广州国际名校赛艇对抗赛暨中国赛艇公开赛成功举办

发布日期:2017-12-16来源: 广东省体育局作者:粤体宣阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月16日,2017中国广州国际名校赛艇对抗赛暨中国赛艇公开赛在在广东国际划船中心举行。中国赛艇协会主席刘爱杰、亚洲赛艇联合会主席王石、广东省体育局局长王禹平、中国赛艇协会副主席、广东省青少年体育联合会会长高敬萍等领导和嘉宾出席了开赛仪式。

本次比赛吸引了哈佛大学、剑桥大学、牛津大学、清华大学、北京大学、中山大学、香港中文大学等16所国内外名校参加。

此外,还有企业大师对抗赛、名将对抗赛、国家队精英对抗赛。企业大师组由亚洲赛艇联合会主席王石、中国赛艇俱乐部协会主席徐少春领衔参赛。名将组由历届在奥运会、亚运会上获得冠亚军和为中国赛艇运动做出突出贡献的教练员和运动员组成。“精英组”则是由国家队现役运动员里选派24名最好的赛艇运动员组成。此次参赛学校及企业家俱乐部阵容为赛艇运动在中国开展以来最为强大的一次。2017中国广州国际名校赛艇对抗赛暨中国赛艇公开赛是一次赛艇人齐聚广州,集中展示交流的饕餮盛宴!

“赛艇精神,起航人生”赛艇精神是艰苦奋斗、拼搏进取的精神;是个人利益服从集体利益的精神;是奋勇争先、永不放弃的精神。世界和平需要这种精神,中华民族的振兴之路更在呼唤这种精神。

百舸竞速,尽显风流。名校组的大学生酣畅淋漓地展现了“更高、更快、更强”的奥运精神,团队的合作,个人的拼搏,青春的活力,运动的荣耀在比赛中得到诠释,也加深了世界各国赛艇运动员对中国人文环境的了解,增进全世界热爱赛艇人士之间的友谊。而名将对抗组的老一辈赛艇人则向观众展示了名将风采,把他们的体育精神传承给更多的后来者。

颁奖晚会在中恒集团号游船上举行,伴着珠江华美的夜景,2017中国广州国际名校赛艇对抗赛暨中国赛艇公开赛圆满落下帷幕。这场盛事这不仅为千年羊城赋予了新的名片,同时也将向全世界展现广州的风采。为将来广州承办更多次、更大型、更国际化的交流比赛,打下了坚实的基础。

分享到: