您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

黄金时代的广东足球产业如何实现升级

2017年广东体育产业发展论坛足球分论坛盛大开幕

发布日期:2017-12-20来源: 广东省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  北京时间12月20日,2017年广东体育产业发展论坛足球分论坛作为广东体育产业发展论坛的核心分支在广州黄埔区汇萝岗会议中心一楼寰宇厅召开。本次论坛由广东省体育局主办,广东省足球协会承办,以《黄金时代的广东足球产业如何实现“升级”》为主题。有关各方领导、各足球产业的精英从业代表、媒体代表近两百人齐聚一堂,共同研判广东足球产业最新政策趋势,聚焦当下足球产业热点话题,为广东足球产业的创新方向献策建言。
  党的十九大报告提出:要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。而在今年第十三届全国运动会开幕前,国家领导人习近平在天津指出:“深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。”这意味着,体育产业是中国建设体育强国的一个重要组成部分,而作为体育产业重要组成部分的足球产业目前处于一个较佳的外部环境之中,如何创新发展,实现产业“升级”也成为了本次论坛探讨的主题。   
  记者从论坛组委会获悉,本次足球分论坛于12月20日上午进行。当日高朋满座、大咖云集,共安排了4场专题演讲和4场圆桌讨论,议题设置涵盖了足球产业的方方面面,且论坛在内容和形式上均具有创新性,足球分论坛将以广东省足球场地设施规划作为开篇,为广东足球产业的场地设施发展提供指导意见,进而引出“广东特色足球IP”、“新时代足球俱乐部的运营策略”、“足球青训与社会足球”、“足球+时代”四大议题方向对足球产业进行探讨剖析。通过主题演讲、圆桌讨论等形式探讨和研究广东省足球产业如何实现“升级”,并在论坛最后促成足球产业的相关合作签约。

广东省体育局体育产业与科教宣传处处长庾伟健接受媒体采访

  广东省体育局体育产业与科教宣传处处长庾伟健、广东省足球协会副主席、广东省足球运动中心主任程志文、广州交易所集团总裁助理余小波、广州富力足球俱乐部副董事长黄盛华、英国阿斯顿维拉俱乐部执行董事何荣天、梅县铁汉生态足球俱乐部执行总裁杨朋锋、深圳南岭铁狼足球俱乐部副总经理郭涛、广州古广明足球俱乐部总经理古广坚、广州新安体育发展有限公司总经理古剑山、广州麦哲伦少儿体育科技公司董事孔国贤、简极科技董事长韩步勇等足球业内人士参加专题演讲和圆桌讨论。

广东省足球协会与广东电视台现代教育频道签订战略合作协议

广东电视台现代教育频道总经理余泽生在纪念球衣上签字

  值得一提的是,广东广播电视台现代教育频道与广东省足球协会就广东省足球运动推广发展签署战略合作框架协议。在国家大力推动体育教育改革创新的契机下,现代教育频道与宝鼎体育控股(深圳)股份公司联合成立体育运动推广中心。为认真落实《国家体育总局、教育部关于开展全国青少年校园足球活动的通知》,体育运动推广中心将联合广东省足协一起,大力开展校园足球活动,并计划联合启动相关示范基地评选项目。论坛紧扣足球产业“升级”的主题,打造更加完整的足球产业结构,形成足球产业未来发展的新动力。

潘浩峰博士赠予广东省足球协会书法作品“球球是道”

易简体育与阿斯顿维拉足球俱乐部签署战略合作协议

  本次论坛观点多样、角度新颖,参与者并非仅仅体现官方话语,而是代表了足球相关企业、职业足球俱乐部、民间足球组织、学者专家、足球媒体、足球资本等全维度的声音,由下而上凸现了广东足球产业“升级”所面临的新形势、新任务、新要求。
  据悉,本次广东体育产业发展论坛足球分论坛于12月20日上午9点通过视况体育、体面直播进行新媒体现场直播。

分享到: