您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

广东姑娘冯珊珊获十佳劳伦斯最佳突破奖

盼明年进名人堂

发布日期:2017-12-21来源: 广东省体育局作者:广州参考阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

又到年终岁末,各种颁奖礼纷至沓来。 毫无疑问,今年成功冲顶世界第一的广东高尔夫球名将冯珊珊,是众多大奖的热门人选。12月20日,在北京国家中影数字影视制作基地举行的劳伦斯奖颁奖晚会上,组委会将最佳突破奖颁给了冯珊珊,以表彰她在2017年取得的辉煌战绩,以及为中国高尔夫球事业做出的巨大贡献。


劳伦斯奖颁奖晚会大咖云集。

“我能领到非常激动,觉得比拿比赛还激动,这是高尔夫第一次入选中国劳伦斯,是对我本人也是对这项运动的肯定,”冯珊珊表示,这个奖项是对她一直以来不懈努力、争创佳绩的肯定和嘉奖,“我可能会走不一样的途径,国内对高尔夫的理解隔着一层沙,还是有距离感,我们平时会做一些慈善和普及方面的工作,希望可以降低踏入高尔夫的门槛,尝试加入更多的其他元素,吸引青少年来加入高尔夫运动,理解高尔夫运动。”

冯珊珊凭借获得世界第一,拿到突破奖。

如今,冯珊珊已经将大满贯冠军、世界第一都收入囊中,而且创建了自己的工作室和高尔夫球学院,事业发展顺利。她表示,这还不是终极目标,“我今年年初就觉得自己一定要努力,因为我已经积分进入了世界前十,所以目标就是拿第一。而明年我的目标是要进入名人堂。要想进名人堂,我还差一场大满贯胜利,所以后面两年要多用点心。”

今年11月11日,28岁的中国女子高尔夫选手冯珊珊在海南蓝湾大师赛夺冠,这次夺冠也使得冯珊珊登上了最新一期世界女子高尔夫职业选手排名第一的宝座。这是中国体育史上第一位登顶世界第一的高尔夫选手。

“能入围中国十佳劳伦斯冠军奖,已经非常开心了!如果还可以选择的话,我更想获得‘最具人气女运动员’这个奖项,因为这代表有更多人了解、关注高尔夫这项运动了!”冯珊珊说。2016年里约奥运会,冯珊珊还收获了女子铜牌,这也是百年奥运历史上,高尔夫球运动重返奥运大家庭的重要时刻。

(综合广州参考消息)


分享到: