您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

2017年全国柔道公开赛在广州落下帷幕

发布日期:2017-12-28来源: 广东省体育局作者:中国柔道协会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  12月27日,由中国柔道协会主办,广东龙杰体育文化有限公司承办,广东省柔道协会和广州市柔道协会协办的2017年“龙杰杯”全国柔道公开赛在广州体育职业技术学院落下帷幕。来自主、承办单位的领导、各参赛队领队、运动员、裁判员、工作人员、及新闻媒体共计300余人共同见证了本次精彩的大赛。中国柔道主席冼东妹、秘书长胡卫星参加了闭幕仪式。

  本次比赛共吸引了各省市、自治区和解放军共24支队伍、168名运动员参赛。为保证比赛的公平公正,大赛的技术官员统一由中国柔道协会进行选派,中国柔道协会主席冼东妹在技术会议上对所有裁判员和教练员提出了严格的要求,她提出裁判员要尊重规则,严格执裁,绝不能徇私舞弊。经过两天激烈角逐,男女14个级别冠军脱颖而出。中国柔道协会主席冼东妹、中国柔道协会秘书长胡卫星、国家队管理部副部长柴玲、本次比赛裁判长陈桂岺、广东龙杰体育文化有限公司董事长周俊龙等领导嘉宾为获奖选手颁奖。

  本次比赛即是备战亚运会的重要练兵,也是国家队选拔人才的平台。为了达到以赛代练的目的,本次比赛汇集了全国最顶尖的柔道选手,国家队教练组也将本次比赛作为考察队员、发现新人的平台,为备战明年的雅加达亚运会和2020东京奥运会做准备。

  柔道作为重竞技体育项目,拥有很强的观赏性和参与性,不过在我国它的普及程度并不广泛,本次比赛的举办也对柔道项目的推广起到了促进作用。


分享到: