您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

尤纳斯做客广州回忆当年中美篮球之战

发布日期:2017-12-28来源: 广东省体育局作者:广州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  广东宏远的球迷占满了天河体育馆一侧记分牌下方的位置,他们的嗓门比广州主场球迷还要大。这场CBA广东德比,很多球迷不知道该如何站队,手心是肉,手背也是肉。最终,广东宏远在客场以113比101击败广州龙狮。这场比赛,赢球的一方和输球的一方都打得很艰难,前3节双方比分一路紧咬,宏远球迷不停喊着表现出色球员的名字以及给主队罚球球员制造噪音,他们的助威起到了效果。
  “我们有很出色的球迷团队,我们打得很困难的时候,是他们的欢呼帮助我们坚持下去。”宏远外援杰克逊赛后说。
  尤纳斯对广州印象深刻
  “一开始我觉得奇怪,当时姚明去哪里,哪里就是主场,现在大家都支持易(建联)。”宏远主帅尤纳斯赛后说。他对广州很熟悉,当然广州球迷也非常熟悉这位中国男篮前任主帅,2006年中国队在广州与美国男篮的友谊赛,就是尤纳斯带队的。“我要提醒你们,其实一开始我有点紧张,2006年打美国队,当时不少球迷都为美国队加油。”尤纳斯开了个玩笑,“对于我来说,在广州打比赛每次都会发生有趣的事,在这里我总会发现好的苗子,像很多年前的周鹏、易建联,都是在广州这里发挥得很好。今天胡明轩发挥得不错,他是很有趣的球员。”
  本场比赛,胡明轩为宏远拿到了15分,易建联砍下29分、12个篮板球和3次助攻。在宏远终于拉开比分的第4节,阿联连续上演了3次篮下接球暴扣,浇灭了对手翻盘的希望。
  “这不是我们打得最好的比赛,但是我们打得够好、够强硬,我们从防守做起,打得很积极。”尤纳斯总结道,“一开始我们的对手发挥得很好,我们没有防住他们的快攻,在篮板球方面也处理得不好,他们靠着进攻篮板得了很多分。之后我们解决了这两个问题,所以我们赢下了比赛。”
  尤纳斯不太愿意过多点评胡明轩的表现:“我不是很想谈年轻球员,因为如果我说出他的不足,对手就会利用这一点去攻击我们。我只能说,前几场比赛他打得很好,没有任何问题。”
  广州龙狮出现季节性疾病潮,范子铭在比赛前一天出现严重肠胃炎。比赛当天上午,后卫罗旭东也因为肠胃炎不得不去医院治疗。本场比赛,克里斯顿拿到广州队最高的33分,郑准得到11分。“虽然这场比赛输了,但是我对球员们在场上的防守表现和拼劲还是非常满意的。”广州队主帅崔万军赛后说,“我认为我们在进攻环节上出了问题,我们在场上的大个子没有打出优势,要尽快进行经验总结。”
分享到: