您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

省港杯开锣 广东队汇集精英剑指5连冠

发布日期:2017-12-28来源: 广东省体育局作者:广州日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  昨天上午,广东省足协召开第40届省港杯的新闻发布会, 经和香港足总商定,本届省港杯首回合将于明年1月4日晚上8时在香港政府大球场开赛,次回合将于明年1月7日下午3时30分在广州东较场进行。过去39届省港杯,广东队24次捧杯,香港队15次问鼎。广东队已经连续4届捧杯,如果今年继续,则将继上世纪80年代和90年代之后,第三度创造5连冠的辉煌纪录。
 广东队班底新老结合
  广东队继续由现任省足协副主席陈玉良出任主教练,这是陈玉良第7次担此要职,也是至今最多的一人。若能夺冠,陈玉良将以4连冠追平老教练冼迪雄在上世纪80年代创造的纪录。
  广东队这次以广州富力和广州恒大两大俱乐部的球员为班底,加入了河北华夏幸福、梅州客家、梅县铁汉生态、深圳佳兆业、武汉卓尔等国内各级职业联赛球队的粤籍球员。除了卢琳、陈志钊、肖智、曾超、叶楚贵等中超大将之外,还加入了大批97’、98’的新生力量,包括恒大的邓宇彪、彭俊贤、麦高崚和富力的麦嘉键等人,新老结合。
  香港队方面,虽然初选名单中的28人都是本土年轻球员,没有归化外援,但陈玉良认为香港队的实力应该与上届差不多,并不能轻视。
  广东队从12月11日开始在广东奥体中心展开集训,目前共有22名球员。昨天,广东队在三水与辽足进行了一场热身赛,以3比1取胜,杨超声梅开二度,邓宇彪打进一球。双方12月30日晚将在东较场再打一场,之后粤军将于明年1月2日开赴香港。
  已经第12次出战省港杯的卢琳将出任本届广东队队长,总共打进7球的他保持着省港杯进球最多的纪录。
 40届省港杯意义重大
  从1979年至今,省港杯即将走过第40个年头,成为中国最长寿的一项区域性体育竞赛。过去39届,省港杯除了推动广东省足球运动发展、培养优秀足球人才之外,还担负着促进粤港两地政治、经济、体育、文化交流的使命。
  广东省足协秘书长、本届广东队领队邓欢欢指出,第40届省港杯恰逢香港回归20周年,因此得到了省港两地政府和足球界的高度重视,广东省足协将努力把省港杯打造成为南粤地区乃至中国足球的一面旗帜。
  这次省港杯除了正赛之外,还将进行传统的元老赛和第3届省港杯女足赛。其中,广东队将派出在天津全运会上夺得女子U18组亚军的广东U18女足参赛。元老赛方面,广东队则由陈熙荣、池明华、吴群立、谢育新、彭伟国、胡志军等名宿组成,岳永荣担任主教练。
  广东省足协与香港足总届时还将一同推出省港杯40周年的纪念画册和纪念专题片。香港足总将组织青年团以及18区代表约300人来广州观赛,并参观广州市的体育设施。
 


分享到: