您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

广东宏远双杀新世纪后双杀广州证券队

发布日期:2017-12-28来源: 广东省体育局作者:信息时报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  刚刚在深圳击败了新世纪马可波罗队的东莞银行宏远队,昨天又在天河体育馆以113:101击败广州证券队,在常规赛4场广东德比中完成了对两个不同对手的双杀。
  宏远11:2开局,但首节比赛结束时广州仅仅以24:25。广州外援克里斯顿首节一人独得16分,他半场就拿下了20分的高分。广州队半场拿下20分的还有另外一名外援汉斯布鲁,这位“篮下怪兽”在宏远篮下是翻江倒海。凭借两名外援的抢眼发挥,广州队半场与宏远队战成54:54。
  前3节比赛的比分都十分胶着,对宏远队不利的是,易建联曾在首节比赛末段意外被桑尼戳到眼睛,被迫下场处理伤病。幸好阿联回归后状态不见,全场拿下了29分和16个篮板的大号两双。外援尼克尔森就没有这么好的运气了,他本场比赛只拿到了16分和3个篮板球。他数据不理想是因为受到了犯规过多、过早的困扰,他第二节刚过半就已经拿到了4次犯规,第三节结束前27秒,他就6犯离场。让宏远重新掌控比赛的还是防守,第4节宏远打出10:2开局,之后一路领跑完成了“末节收割”。
  “赛前我提醒了我的队员,广州队此前赢了上海和辽宁,是一个很难对付的对手。比赛开始的时候我们果然打得很艰难。 我们今晚的投篮没有上一场准,但是我们利用了对手防守的弱点,我们打得很聪明,希望我的队员能够一直保持。”宏远主帅尤纳斯赛后复盘时说道。
  杰克逊被裁倒计时?
  在尼克尔森受困犯规过多的情况下,宏远队小外援杰克逊交出了23分和6次助攻的数据,表现明显回暖。不过此前已经卷入到被裁传闻中的他,这样的表现有可能来得太晚。
  尽管杰克逊这位法国国家队成员拥有西甲得分王头衔,但是本赛季场均只有15.3分、4.3个助攻以及1.1次抢断的数据。平心而论,杰克逊在场上的表现效率不低,但是场均15分的水平只相当于一个CBA本土主力得分手,在本赛季所有外援当中杰克逊的场均得分也是倒数第一,由此引发的质疑自然是越来越多。
  特别是在赵睿因伤缺阵期间,此前几场比赛,杰克逊更是只有5分、9分、10分这样的得分,所以更换这位小外援几乎是势在必行。赵睿和胡明轩两员小将在比赛中展现出来的潜力让人惊艳,不过总不能指望他们在季后赛这种更高层次的对决中,取代外援的作用扛起外线进攻的大旗吧。
  有消息称,宏远队更换外援的程序早就启动了,总经理朱芳雨已经在一个月前就开始考察球员,目前已经有合适的目标了,这位目标球员目前在NBA的发展联盟效力。尽管前期考察的三位人选均签约失败,不过球队后来又考察了三名球员,目前有两名已经在引援名单上剔除。目前俱乐部方面并没有透露更多关于新外援的信息,但有消息称这名新外援最快在下周就会为宏远队披挂上阵。

分享到: