您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

第四十届“省港杯”足球赛元旦后打响

发布日期:2017-12-28来源: 广东省体育局作者:信息时报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  由广东省足球协会同香港足球总会共同主办的第40届“省港杯”足球赛将于2018年1月4日和1月7日正式打响。昨日广东省足协召开第40届“省港杯”新闻发布会,广东队主教练陈玉良表示,广东今年的目标就是实现卫冕。赛程对广东队相对有利,他们将先客后主对阵香港队。
  自1979年第一届赛事举办至今,省港杯至今已走过了40年的历程。广东省足球协会秘书长、广东队领队邓欢欢表示,作为赛事的主办方,广东省足球协会将努力把省港杯打造成为南粤地区乃至中国足球的一面旗帜。
  本次省港杯广东队的队员来自广州富力、广州恒大淘宝、梅州客家等中国各级职业联赛的俱乐部,主教练则由已带领广东队四次夺得省港杯冠军的陈玉良继续担任。陈玉良表示,今年是第40届省港杯,这项赛事陪伴着一批批省港两地球员成长,因此特别具有意义。
  作为广东足球的一面旗帜,老将卢琳今年是第12次参加省港杯,对于省港杯他也有有所期待:“省港杯这项赛事对于我来说,参加一届就少一届,希望像前三届那样连续赢,新年有一个好的开始。”

分享到: