您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

“迎省运·贺新年”南粤古驿道“穿越七星岩”万人徒步大会隆重举行

发布日期:2018-01-01来源: 广东省体育局作者:粤体宣阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为庆贺新年,迎接广东省第十五届运动会在肇庆举行,展示肇庆深厚的文化底蕴和秀美的湖光山色,推动全民健身运动深入开展,打造特色体育活动品牌,由广东省体育局、肇庆市人民政府、广东省第十五届运动会肇庆市筹备工作委员会联合主办,广东省社会体育中心、肇庆市体育局承办的“迎省运·贺新年”南粤古驿道“穿越七星岩”万人徒步大会于2018年1月1日在肇庆市隆重举行。

超万人参与本次活动

本次活动以“迎省运·贺新年”为主题,广东省体育局副局长麦良,肇庆市委副书记、市长范中杰等市四套班子领导,南京青奥会冠军梁小静、女子举重世界冠军刘秀华、世界杯技巧赛冠军姚志华、航海模型世界冠军谢永雄,以及来自全国各地的徒步爱好者约1.2万人参加。本次活动是肇庆市根据广东省打造南粤古驿道系列特色赛事活动,结合“迎省运”和深入开展全民健身运动的要求,策划组织的一次大型户外群众体育活动,目的是宣传、引导广大人民群众不断提高运动健身意识,以良好的精神风貌投身社会建设各行各业,关注省运、支持省运、参与省运、服务省运。

领导嘉宾鸣笛,活动正式启动

领导嘉宾与世界冠军运动员率先出发

据了解,参与本次徒步活动的人员主要来自粤港澳大湾区,还有众多广东省外的户外徒步爱好者报名参加。

活动现场人山人海,声势浩大

徒步路线从美丽的七星岩牌坊广场出发,沿“中国最美的绿道”,经百丈堤、波海桥、七星岩北门、仙女湖景区至砚都大道,进入端砚文化村,沿西江堤路至羚羊峡森林公园,穿过秀美的南粤古驿道羚羊峡古栈道,到达鼎湖黄村文化广场,全程25公里。沿途可领略素有“人间仙境”、“岭南第一奇观”之称的七星岩美景,堤上杨柳、紫荆花树成行,羚羊峡古栈道峡、江、山、林、道风光美不胜收。

上午8:30,随着出发的笛声鸣响,参赛人员精神抖擞迈开新年的步伐,一边欣赏沿途美景,一边向着新年的第一个目标前进,到达终点后领取代表自己付出后收获的活动纪念章。所有参与的徒步爱好者,大家不同年龄、不同面孔、不同职业,从五湖四海汇聚肇庆,共同行走在中国砚都美丽的七星湖畔,感受同样的阳光、同样的快乐。

分享到: