您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

2017-2018年度全国大众跆拳道系列赛在佛山举行

发布日期:2018-01-30来源: 广东省体育局作者:南方网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  2017—2018年度全国大众跆拳道系列赛(广东站)于1月27—28日在广东佛山岭南明珠体育馆举行。本次比赛由中国跆拳道协会主办,广东省跆拳道协会、佛山中奥广场管理有限公司承办。共有来自北京、广西、山西、陕西、香港、澳门、深圳、珠海、广东省内等地区共87支队伍参与,参赛队伍人数将近3000人左右。

  本次比赛对于增强跆拳道文化交流、推动我省跆拳道技术水平的提高,以及有助于推动社会群众体育、全民健身及构建和谐社会发展,为众多的跆拳道爱好者提供良好的交流平台,让更多的人了解、参与跆拳道,感受这项运动所带来的精神气魄。

  比赛第一天进行了开幕式。参与开幕式的领导与来宾有来自广东省跆拳道协会秘书长黄业俊先生,中国跆拳道协会裁判委员会副主任石有宾先生,本次比赛技术代表陈德芳先生,国际级裁判、本次比赛裁判长戴郭武先生,广东省跆拳道协会常务副秘书长许杰荣先生,国际级裁判李清德先生(台湾)。开幕式首先进行升国旗仪式,然后进行裁判员、运动员宣誓,最后由广东省跆拳道协会秘书长黄业俊先生宣布比赛开始。

  此次比赛设有6个大项。除了传统个人竞技、品势项目外,还包括了电子竞速竞技、跆拳道舞、团体竞技、亲子品势等。电子竞速是创新项目,通过安全、零风险的趣味竞速比赛,促进大众跆拳道项目深入普及发展。
分享到: