您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

霸气!广东健儿苏炳添创亚洲纪录夺世界室内巡回赛60米冠军

发布日期:2018-02-04来源: 广东省体育局作者:粤体宣阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

北京时间2月4日凌晨,在国际田联世界室内巡回赛德国卡尔斯鲁厄站的比赛上,广东选手苏炳添在男子60米项目中一马当先,以6秒47的成绩夺冠,这一成绩也创造了新的亚洲纪录。这也是苏炳添继柏林室内赛之后,今年连续第二站夺冠。今年8月,他就将年满29岁,这位广东健儿仍然在跑道上展现出勇于争先的雄心。

苏炳添捧杯(图:新华社)

苏炳添此前在柏林的比赛中,跑出6秒55的成绩夺冠。再战卡尔斯鲁厄室内赛,苏炳添预赛处在第二小组,跑出6秒53的成绩排名小组第一,成绩已经优于此前在柏林夺冠时的6秒55。到了决赛,苏炳添状态继续提升,在第六道出场的他,出发后就确立领先优势,最终第一个冲过终点,跑出6秒47的成绩夺冠,创造新的亚洲纪录。


苏炳添在比赛中(图:新华社


冲线瞬间(图:新华社

此前在伊朗进行的亚洲室内锦标赛,伊朗选手塔夫蒂安以6秒51获得男子60米冠军,并创造今年该项目亚洲最好成绩,不过苏炳添在卡尔斯鲁厄再次刷新成绩,并连自己与卡塔尔选手托辛-奥古诺德共同保持的亚洲纪录一并打破,展现出绝佳的竞技状态。3月初,苏炳添将参加室内世锦赛,而2016年室内世锦赛时,美国选手布隆梅尔夺冠的成绩就是6秒47。如果苏炳添届时能够跑出在卡尔斯鲁厄的水准,绝对有机会在世锦赛上争金夺银。上届室内世锦赛,苏炳添半决赛跑出6秒50的亚洲纪录,决赛以6秒54获得第五,今年他有机会再创佳绩。

赛后颁奖

赛后苏炳添在微博上感谢国家队,感谢粉丝团体以及老婆林艳芳对他的支持,他说:“6.47属于中国的时刻!”

而中国国家田径队回复:“再次恭喜添添!中国速度,为你骄傲!”有网友说:“这个冬训效果显著啊,以为添哥结婚之后状态会下滑,真是有梦想的人。”还有人说:“中国速度棒棒哒!”也有粉丝展望说:“恭喜炳添哥,预祝今年在百米成绩上更进一步。”


分享到: