您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

广东全民健身进机关——播下健康运动的种子

发布日期:2018-02-06来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  为贯彻落实全民健身国家战略,推动全民健身运动的广泛开展,由广东省体育局主办,广东省社会体育中心、广东广播电视台体育频道承办的全民健身进机关活动,日前来到了广东省政府办公厅属下事业单位——广东育才幼儿院一院。

  主办方希望通过本次活动可以给育才一幼的全体教职员工们传播正确的运动理念,让这些园丁可以把全民健身的理念传递给小朋友们,同时主办方也希望为现场的孩子们灌输专业的运动知识,让他们可以更好、更健康的享受运动带来的乐趣。

5e8b00055a35939cc444

  育才幼儿园坚持“培苗以爱,育才以道,树人以德”的教育宗旨,踏踏实实地开展工作。在省政府办公厅领导的亲切关怀下,在各级行政部门的热心指导下,在社会和家长的大力支持下,幼儿院形成了自身的美术教育、科技教育等特色,实现了全体育才人“办文明教育,创和谐乐园”的理想。
615800043cd7590b5870(图为广东健身气功办副主任张壮文为广东省育才一幼颁发支持单位牌匾)

5e8b00055ccc8abde0ab

  本次活动还特邀了2012年伦敦奥运会跳水双人3米板冠军罗玉通莅临现场,而身为人父的罗玉通也深有自己的育儿心得,他认为运动不仅能锻炼孩子们的身体,更有助于孩子的成长发育,而正确的运动理念也会陪伴小朋友们成长,让他们终身受益。

615b000064b23649372d

  在本次活动中,2004年雅典奥运跆拳道冠军罗微的跆拳道团队也来到了现场,给小朋友们带来一堂生动形象的跆拳道课程。跆拳道讲究的就是“以礼始,以礼终”的尚武精神,主办方也希望通过这样的方式在普及全民健身的同时让运动在更加健康、融洽的氛围中进行。

6158000440e450cdee29

  活动也邀请了广东体育职业技术学院运动医学副主任李跃华医师,为现场50多名教职员工、家长和300多名孩子们带来一堂专业的少儿运动防护课程。课程针对青少年时期容易出现的损伤、擦伤、现场救援等问题一一作出解答,李跃华医师还与现场的老师、孩子们一同做活动前的热身操,现场的老师们反应热烈,与孩子们积极参与到活动中来。

615a00009d05d78aaf68




 

分享到: