您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

17-18赛季沃尔沃环球帆船赛在广州落幕

发布日期:2018-02-07来源: 广东省体育局作者:中国体育报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2017-2018赛季沃尔沃环球帆船赛广州停靠站活动日前在广州南沙游艇会落幕,参赛帆船离开广州向下一站新西兰奥克兰进军。
  抵达广州南沙后,来自世界各国的6艘帆船向观众们展示了其英姿,并进行了港内赛。中国奥运帆船冠军徐莉佳也到现场为比赛助威,跳水奥运冠军郭晶晶携夫婿、本次广州站比赛荣誉主席霍启刚参加了帆船对抗赛。
  沃尔沃环球帆船赛与美洲杯、奥运会帆船赛并称为世界三大帆船赛,是全球难度最大的顶级离岸赛事,被称为“航海界珠穆朗玛峰”,已有45年历史。此次赛事于去年10月在西班牙阿利坎特启动,将于今年6月在荷兰海牙结束,全程环球45000海里,距离为历史最长,跨越四大洋,经过六大洲以及12座地标城市。
  这是世界顶级帆船比赛首次来到中国内地一线城市,促进了帆船事业在中国的推广。
  广东省政协常委、广东省游艇旅游协会名誉会长、南沙游艇会会长霍启山表示,此次赛事对中国来说意义非凡,赛事历史上首次设立两个中国停靠站——中国香港站和中国广州站。他还透露,除了帆船,他们还会在足球、高尔夫球等方面加大投入促进发展,如南沙高尔夫球会将与冯珊珊合作以及促进广东设立粤港澳大湾区青少年足球联赛等。

分享到: