您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

这个广东人了不起!苏炳添连夺三冠 两破亚洲纪录!

发布日期:2018-02-07来源: 广东省体育局作者:粤体宣阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

据国际田联6日消息,在德国杜塞尔多夫周二举行的2018国际田联世界室内巡回赛男子60米决赛中,广东选手选手苏炳添以6秒43的成绩打破亚洲纪录夺冠,将三天前自己创造的6秒47的亚洲纪录又提升了0.04秒,这也是男子室内60米的历史并列第9好成绩。苏炳添在2018赛季取得完美开局,在参加三站60米比赛中全部夺冠!

赛后,苏炳添与成绩牌合影留念(图片:新华社)

28岁的苏炳添本赛季状态火热:先是在柏林室内赛中跑出6秒55获得新赛季首冠,随后在室内巡回赛首站卡尔斯鲁厄站以6秒47的成绩夺冠,并将自己之前所保持的亚洲纪录提高了0.03秒。而此次他在第二站杜塞尔多夫站创造的6秒43这一佳绩,在男子60米室内赛历史上排名并列第五。国际田联官网称赞苏炳添跑出了本届赛事“田赛最强表现”。

枪响后,苏炳添在前20米就确立了明显的领先优势,并将身后众人越甩越远。6秒43!他与电子计时牌合影后,向全场观众微笑致意,表示自己很享受比赛的过程。

苏炳添在比赛中(图:新华社)

“6秒43,我对自己都吃惊了,自己没想到,更没有去想过,非常感谢我的小团队,一路陪伴我战斗,未来继续披荆斩棘……享受比赛,快乐跑步。”苏炳添赛后在个人社交媒体上表示。

古巴选手佩雷斯和美国选手罗杰斯几乎同时撞线。经过一番审慎比较,最终裁判组认定两人的成绩均为6秒52,佩雷斯获得亚军。

去年10月10日,苏炳添在老家广东中山古镇镇迎娶了新娘林艳芳,随后不久他就恢复了训练,苏炳添说:“本来去年我跟我老婆说了,今年原本是打算退役的。后来是因为自己还有一些梦想要去追求,所以想继续在跑道上去创造出自己的梦想、达到自己的梦想。老婆也非常支持我。”

赛后,苏炳添庆祝胜利(图:新华社)

苏炳添首次宣布自己的目标是征战东京奥运会,他说:“我现在给自己定的目标是,先努力练好这几年,希望自己还能够在东京奥运会的赛场上出现。(到时候)出现在跑道上,我觉得就是胜利。”

综合来源:新华社、新浪、腾讯

分享到: