您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

中国花样滑冰队李香凝团体赛后回国休整

发布日期:2018-02-09来源: 广东省体育局作者:中国体育报 阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  中国花样滑冰队领队申雪7日在中国代表团升旗仪式后透露,为了保证运动员良好的状态和体能,花样滑冰队唯一参加平昌冬奥会的女单选手李香凝将在团体赛后回国调整,女单比赛前再回到平昌。
  此次冬奥会,由于花样滑冰有团体赛于9日至12日举行,赛程持续时间较长,而女单短节目和自由滑比赛分别在21日和23日进行,并且中国女单只获得一个参赛名额,年仅17岁的小将李香凝是参赛的唯一一位中国花样滑冰女单选手,因此她肩负着团体赛和个人赛的双重任务。
  李香凝在到达平昌后表示,有些小紧张,同时也很兴奋。她希望能在冬奥会上拿出两套完美的节目,也希望中国队能进入团体赛前五名,从而获得自由滑比赛资格。
  谈及往返旅途是否会影响选手状态时,申雪说:“我们让运动员回国休整,就是为了让运动员保持良好的状态,因为选手在奥运村里会一直维持兴奋状态,不利于比赛的发挥。平昌离中国很近,回去很方便,而且回到国内训练时间也很充足。”
  运动员暂时回国休整也是国际惯例,很多女单选手都会离开奥运村,而一些欧洲选手则会选择去周边城市进行训练。
  本届冬奥会的花滑比赛将在江陵冰上中心举行,由于参赛人数多,官方只为运动员们安排了40分钟的训练时间。申雪说:“国际大赛历来如此,运动员们早已习惯了。”7日,中国花样滑冰队4个项目的选手都已完成了首次场地适应性训练,且训练效果良好。

分享到: