您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

多彩广东青春风,阳光体育中国梦

青体联组队参加全国冬季阳光体育大会

发布日期:2018-02-11来源: 广东省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  由国家体育总局、教育部、共青团中央及黑龙江人民政府主办的2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会于2月5-10号在冰城哈尔滨举行。为响应习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,受广东省体育局委托,广东省青少年体育联合会组织了仲恺中学、龙田中学及广州体育职业技术学院共30名青少年运动员代表广东参加了此次大会,将大力发展广东冰雪运动落到具体实践中。

  此次大会分设群体类项目和竞技类项目。在群体项目上,广东代表团参加了雪地足球、冰上龙舟、雪地障碍、雪地定向越野;竞技类项目则参与了蹦床的角逐。其中蹦床队获得了1银1铜的佳绩,林佳钰被组委会授予“未来之星”称号。

  从温暖如春的广州来到天寒地冻的哈尔滨,青少年积极克服不利的环境因素,在比赛中表现出了良好的意志品质。在雪地足球赛场上奋力奔跑;在冰上龙舟中齐心协力;在雪地障碍中不抛弃不放弃;在蹦床比赛中一丝不苟,向全国各代表团展现了广东青少年健康阳光的精神风貌。

  通过参与此次大会,青少年们不仅感受到了冰雪运动的魅力,磨练了意志,更成为他们成长道路上一次美好而难忘的宝贵经历。广东省青少年体育联合会也在服务青少年上继续前行,不断提高服务质量和水平,创新服务形式,带动更多青少年参与冰雪运动,助力广东省冰雪运动的推广和开展,促进广东省青少年体育全面多元化发展。
分享到: