您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

广东选手朱明叶夺2018国际剑联女重世界杯(西班牙站)冠军

发布日期:2018-02-11来源: 广东省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  当地时间2月9日,2018国际剑联西班牙女子重剑世界杯在西班牙巴塞罗那举行,广东选手朱明叶摘得个人金牌。国家体育总局苟仲文局长从平昌专门打电话来表示祝贺,表扬和鼓励广东运动员在西班牙击剑赛场的表现。
  本次个人赛共247名来自世界各国及地区的女重选手参赛,在出征的10位中国队队员中,项译宣、侯光娟、朱明叶、许诚子经首日小组循环至资格赛的比赛后进入64表正赛,FIE世界排名第四的孙一文直接取得正赛资格。激烈的角逐后,孙、侯二人分别不敌里约奥运银牌得主FIAMINGO Rossella(ITA)及2017亚锦赛个人冠军KANG Young Mi(KOR)止步16表,最终取得第9和16名,项译宣和许诚子首轮止步。
  赛会种子排位第33的中国选手朱明叶在64表战胜法国选手MALLO Auriane后,随即对战FIE世界排名第一的里约奥运冠军SZASZ-KOVACS Emese(HUN),朱以9-8将劲敌挡在16表门外。1/8及1/4决赛,状态愈佳的朱明叶连打两轮3-2一剑险胜韩国选手LIM Joo MI和JUNG Hyojung,成功锁定一枚奖牌。
  半决赛,朱明叶与韩国选手KANG Young Mi相遇,第一局3-4暂时落后,经休息间隙积极调整,她更加主动地迎战对手,数个大弓步、反攻单灯得分下来,朱明叶渐入佳境并最终以15-11获胜。另一半决赛对阵双方为ANDRYUSHINA Tatyana(RUS)和KRYVYTSKA Olena(UKR),俄罗斯选手晋级。
  决赛中国队选手朱明叶对阵ANDRYUSHINA Tatyana(RUS),前两局比赛消极,直接进入第三局,技战术水平发挥极佳的朱明叶最终以15-7轻松摘得本次女重世界杯个人冠军,这也是她继2017亚锦赛获得个人季军之后,世界赛事个人项目的首枚金牌,祝贺朱明叶!祝贺中国击剑队
女重个人1/4决赛至决赛对阵成绩
女重个人前十六最终排名

精彩赛场 pic:EVA PAVIA/BIZZI


分享到: