您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

季后赛广东又见新疆 附加赛现“广深德比”

发布日期:2018-02-12来源: 广东省体育局作者:南方都市报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  昨晚是CBA常规赛收官之夜,在这个充满话题的夜晚,最受南粤球迷关注的,还是已经提前锁定季后赛名额的三支本土球队的最终排名。由于昨晚主场不敌辽宁队,广东东莞银行队只能以常规赛季军的成绩收官;深圳队虽然击败了广州队,却没能带来排名上的变化,两队分别以第八和第九的排名携手进入季后赛,并且将在附加赛里上演“广深德比”。

  尽管广东队和辽宁队都早已锁定前四,但由于昨晚这场比赛关乎到常规赛亚军归属,因此双方都比较重视,尤其是辽宁队,上一轮负于广州队后,他们化失利为动力,把全部气力都放在了同广东队的客场比赛中。也许是准备不足,面对辽宁队如潮的攻势,广东队从开场阶段便有点力不从心,首节就被对手领先了两位数。半场结束时,双方的分差已经被拉大到了20分,比赛胜负也早早失去了悬念。

  广东队以一场失利收官,辽宁队坐稳了常规赛第二的位置。由于另一场比赛中山东队爆冷惜败于天津队,如此一来,广东队虽然主场输球,但还是拿到了本赛季常规赛的季军。尽管不用打附加赛,但广东队季后赛的首个对手将是排名第六的新疆队,后者在昨晚的最后一轮比赛里击败了浙江稠州银行队。上赛季总决赛的老对手在本赛季季后赛首轮相遇,这样的对决也颇有冤家路窄的味道。

  昨晚另一场备受关注的南粤德比中,深圳队主场大胜广州证券队,但是由于竞争对手新疆队和北京队也都赢球了,因此深圳队仍以第八名的成绩结束了常规赛,广州队依然排名第九。如此一来,按照本赛季的新规,两队都要参加季后赛附加赛,并且将进行德比大战的正面交锋。附加赛采取三战两胜的赛制,获胜者晋级前八,将在下一轮对阵排名第一的浙江广厦队。
  此外,由于浙江稠州银行队输给了新疆队,在主场击败青岛队之后,上海队终于搭上了前十末班车,艰难拿到了季后赛门票。他们在附加赛中的对手将是排名第七的北京首钢队。
  本月下旬,国家队将再次迎来世预赛小组赛比赛,因此C B A联赛也将经历一个较长的暂停期。季后赛附加赛将于3月3日正式开战,常规赛第一名到第六名球队的首场比赛将于3月13日开打。如此一来,排名前六的队伍将会迎来长达一个月的休整期。如无意外,广东队会利用休整期更换小外援,进行新的阵容调整和演练。
  即将年满41岁的马布里正式退役
  告别那位伟大对手
  随着北控与江苏队的终场笛声响起,一周之后就将迎来41岁生日的马布里在全场“MVP”的呼喊声中,挥手告别了自己22年的篮球生涯。
  作为“96黄金一代”的代表人物之一,马布里2010年签约山西男篮登陆CBA,短暂落脚龙狮队后,马布里于2012年加盟北京首钢,随后在2012年、2014年、2015年三次率领球队获得CBA总冠军。CBA生涯共6次入选CBA全明星阵容。本赛季,马布里离开首钢加盟北控,在球队无缘季后赛之后,结束了自己22年的职业生涯。随着马布里正式退役,他和广东队之间的恩怨情仇,以及昔日京粤大战的经典时刻从此将永远留存在人们的记忆中。

分享到: