您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

第17届世界室内田径锦标赛中国速度值得期待

发布日期:2018-03-01来源: 广东省体育局作者:中国体育报 阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  第17届世界室内田径锦标赛将于当地时间3月1日在英国伯明翰开赛。中国田径队派出13名选手参与本届世锦赛的争夺,其中在备受关注的男子60米比赛中,中国选手苏炳添和谢震业将再次向世界展示“中国速度”。
  进入2018年室内赛季,中国选手在热身赛中不断创造佳绩,尤其是苏炳添已经将男子60米亚洲纪录提高到6.43秒,并以三战全胜的战绩获得2018年国际田联室内巡回赛男子60米总冠军;石雨豪则以8.16米的个人室内最好成绩夺得亚洲室内锦标赛冠军,王宇则以2.31米的个人室内最好成绩夺得斯洛伐克班斯卡-比斯特里察室内赛的男子跳高冠军。不过相比之下,在各个参赛项目中,中国队最有竞争力的无疑还是女子铅球,巩立姣和高阳将代表中国出战本次室内世锦赛女子铅球比赛,去年巩立姣曾获得伦敦世锦赛女子铅球冠军,经过一个冬训的备战,相信她这次会有一个不错的表现,站上领奖台应该是一个大概率事件,而且女子铅球也应该是这次中国队最有希望冲击金牌的项目。
  尽管本赛季开赛以来,苏炳添表现出非常明显的上升势头,但在苏炳添进步的同时,主要对手也在迅速进步,这次室内世锦赛对苏炳添来说,比较现实的目标应该是冲击奖牌。目前苏炳添的室内最好成绩是6.43秒,而前不久美国选手科尔曼已经将男子60米世界纪录提高到6.34秒,另一名美国选手贝克今年也跑出了6.40秒的好成绩。在伯明翰世锦赛上,苏炳添必须发挥出自己的最好水平,才有希望站上领奖台。值得一提的是,中国选手谢震业同样具备了冲击奖牌的实力,前不久他在波士顿室内赛中跑出了6.54秒的好成绩。
  在男子跳远比赛中,中国队有黄常州和石雨豪两名选手参赛。这两名选手在近几场比赛中的表现十分抢眼,在格拉格斯站的比赛中,19岁的石雨豪以8.13米的成绩收获金牌。黄常州的实力更不容小觑,在两年前的美国波特兰室内世锦赛上,黄常州跳出过8.21米的好成绩。如果发挥好,这两位选手都有机会站上领奖台。
  男子跳高项目,中国队只有王宇一人获得参赛资格。前不久在斯洛伐克班斯卡-比斯特里察室内跳高专项赛中,王宇以2.31米的成绩夺冠,并刷新个人室内最好成绩,希望这次他能再接再厉,再创新高。
  董斌与朱亚明将参加男子三级跳远比赛,值得一提的是,在上一届室内世锦赛上,董斌以17.33米的成绩夺得该项目的金牌。不过这次在伯明翰,董斌在卫冕的道路上必将面临更加严峻的挑战。
  除此之外,谢文骏和薛长锐将分别参加男子60米栏与男子撑竿跳高比赛,韦永丽和梁小静将参加女子60米比赛。
分享到: