您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

全国柔道锦标赛 广东选手卢童娟斩获女子柔道57公斤级冠军

发布日期:2018-04-16来源: 广东省体育局作者: 西江日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  4月14日,肇庆柔道名将卢童娟在2018年全国柔道锦标赛河北迁安站女子57公斤级个人赛中,凭借出色发挥赢得冠军。 
  为期5天的2018年全国柔道锦标赛于4月13日在河北迁安拉开帷幕。共有来自全国56支代表队的687名运动员参加比赛。赛事首次设立男女混合团体赛。 
  在女子57公斤级冠军争夺战中,蓝方是来自广东代表队的卢童娟,白方是来自辽宁代表队的李向东。比赛中,卢童娟善于利用比赛规则,连续有效地进攻导致辽宁选手消极,卢童娟顺利夺冠。 
  卢童娟出生在肇庆市怀集县,2000年被县体校教练选拔到举重班训练,2002年被送到肇庆市体校练柔道,2005年入选省柔道队,2008年因竞赛成绩突出转为专业柔道运动员。近年来,卢童娟先后获得全运会冠军、全国锦标赛冠军、亚洲锦标赛季军等优异成绩。 
分享到: