您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

金童玉女夺金揽银 全国游泳冠军赛迎"广东时刻"

发布日期:2018-04-16来源: 广东省体育局作者:羊城晚报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  正在太原进行的2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛,昨天迎来"广东时刻":余贺新在男子50米自由泳决赛中以22秒14的成绩轻松夺冠,不仅为广东队斩获首金,还成为粤军第一位获得亚运会参赛资格的选手;刘湘在女子50米仰泳决赛中以0.24秒的微弱劣势不敌傅园慧,获得亚军。

余贺新在比赛中(资料图)

  在经过前两天的沉闷后,广东队两大领军人物余贺新和刘湘昨天一齐亮相,令广东军团在第三个比赛日集体爆发。余贺新以预赛第一的身份晋级男子50米自由泳决赛后,在决赛中依旧无人能敌,以22秒14的成绩轻松夺冠。

  余贺新来太原后智齿发炎,这次也是带病作战,但良好的心态还是帮助他顺利取得亚运会的参赛资格,他对自己游出的这一成绩也表示满意。谈到亚运会的参赛目标时,余贺新说:"当然是冲着冠军去,不过大家的水平都差不多,竞争还是会很激烈的。"余贺新透露,之前的冬训他是在温哥华度过的,系统地训练了速度和耐力。下一阶段,他将可能去美国继续备战亚运会。

刘湘在比赛中(资料图)


  女子50米仰泳决赛的竞争异常激烈。除了喀山世锦赛该项目金牌得主傅园慧和铜牌得主刘湘外,广东队的汪雪儿和湖北队的陈洁均实力不俗。预赛中,汪雪儿排名第一,刘湘位列陈洁之后,排名第三,傅园慧位居第四。但在决赛中,傅园慧以0.24秒的优势力压刘湘夺冠,陈洁获得季军,汪雪儿收获第四名。

  刘湘赛后对这一成绩表示满意。她透露,自己前一段外训的效果还不错,力量涨了很多,"因为外训以自由泳为主,仰泳基本上没练过,这个成绩挺好的,还涨了一点"。

分享到: