您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

省体育局开展射击竞技体育运动 “双随机一公开”监管检查

发布日期:2018-05-11来源: 广东省体育局作者:粤体宣阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  根据《广东省射击竞技体育运动“双随机一公开”监管实施细则》要求,5月11日上午,省体育局组织对广州市荔湾区青少年业余体校的射击竞技体育运动场所进行了监管检查。

  检查人员查阅了荔湾区青少年业余体校射击管理的相关文书资料,通过座谈讨论的形式深入了解当前县区级射击竞技体育运动单位开展训练管理工作的实际情况和存在的现实困难,并重点强调了目前枪弹安全管理工作的重要性。随后,检查组现场查看了枪弹库和射击场馆建设情况,充分肯定了荔湾区青少年业余体校积极探索训练新模式、积极引入激光枪开展启蒙训练的做法。广州市体育局竞技体育处和越秀区净慧体校及黄埔区香雪小学的相关人员参加了此次检查工作。

  此次监督检查的对象是今年3月14日在局办公室和党办纪检人员现场监督下从全省30个开展射击运动单位中随机抽签产生,检查执法人员也是从局执法人员名录库中随机抽取组成。全过程体现了执法对象和执法人员的“双随机”要求,相关检查结果也将在省体育局网站公示。

分享到: