您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

中国台北奥委会运动训练中心专业人员交流访问团来穗考察交流

发布日期:2018-05-14来源: 广东省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  应中国奥委会邀请,以中国台北奥委会执委陈全寿为团长的台奥委会运动训练中心专业人员交流访问团一行9人于2018年4月22日至25日前来广东参访。此团由广东省体育局负责接待,广东省体育对外交流中心配合落实。
  访问团成员主要由台左营训练中心的多位专业人员组成,于23日拜会了广东省体育局,林瑛副局长向代表团介绍了广东省体育事业的发展及我省运动训练管理特点;当天还考察了广东省奥林匹克体育中心、广东省黄村体育训练中心;于24日考察了广州体育职业技术学院(广州市体工队),不仅实地了解了各训练中心的训练设施建设和维护运营情况,同时围绕训练中心运营管理和服务保障等领域进行了专题座谈交流,就粤台两地体育训练中心的规划和发展互通信息,有效促进了海峡两岸的体育交流,谋求未来的合作机会。在穗期间,代表团还参观了广州亚运会亚残运会博物馆、广州恒大淘宝足球俱乐部主场、广州证券篮球俱乐部主场、海心沙亚运公园等体育设施,切实体会大型综合性运动会和亚运会的遗产文化对广州城市建设发展的深远影响。
  代表团对本次参访的安排非常满意,表示为其日后训练中心的管理和竞技体育训练提供了新思路,收获良多。中国台北奥委会于4月26日特发函感谢中国中国奥委会的安排及参访单位的积极配合。

  附:访问团参访部分照片、中国台北奥委会致谢函

黄村体育训练中心罗东斌副主任陪同访问团考察中心训练设施

广州体育职业技术学院黄德敏院长陪同访问团参观学院校史馆

访问团与广州体育职业技术学院(广州市体工队)各部门人员进行专题座谈

访问团参观广州恒大淘宝足球俱乐部主场(天河体育中心足球场)


分享到: