您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

古道越千年 生态醉信宜

2018年南粤古驿道“天翼4K高清杯”定向大赛 (第二站·茂名信宜)即将举行

发布日期:2018-05-14来源: 广东省体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  为了把将于本月19-20日举办的2018南粤古驿道“天翼4K高清杯”定向大赛第二站(茂名·信宜站)办得更有特色,更具影响力,同时更有效地推动茂名信宜市全民健身事业发展,提高城乡居民的身体素质,5月12-20日期间,大赛组委会在信宜将举办全民健身万人徒步活动、自行车骑行活动、南粤古驿道定向大赛赛事组织培训班、南粤古驿道·中国(广东)房车集结赛发车仪式、三华李等农副产品展示等系列赛事活动。
       信宜市镇隆镇八坊村是南粤古驿道肇雷古驿道文化线路上的重要节点,也是镇隆古城所在地,人文资源丰富,历史底蕴深厚,举办南粤古驿道定向大赛,是展示信宜八坊古村特色、宣扬信宜历史文化、保护文化遗产、提升新农村建设文化内涵的重大契机和重要举措。
       南粤古驿道定向大赛第二站系列赛事,是全面贯彻党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”“实施乡村振兴战略”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要批示精神和“四个走在前列”要求,通过把全民健身国家战略与乡村振兴战略深度融合,在南粤古驿道上广泛开展全民健身活动,致力于将体育与文化、旅游、精准扶贫、生态保护与建设、古驿道保护利用开发等工作高度融合,以体导游,以体活道,以道兴村,让人民群众在全民健身赛事活动中获得幸福和快乐,增强文化自信和自豪感,实现体育惠民,解决粤西茂名信宜体育发展不平衡、不充分问题。力争打造一场高水准、高影响力、高质量的体育盛事,为创建文化强省、精准扶贫和振兴乡村提供新的发展契机,争创更大的社会效益和经济效益。
       “我们每个人的梦想、体育强国梦都与中国梦紧密相连。”2018年南粤古驿道“天翼4K高清杯”定向大赛,我们在信宜站等你!

2018年南粤古驿道定向大赛系列赛事活动安排表

分享到: