您当前所在的位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻

全国体操锦标赛 广东队总积分排名第二

陈一乐最有希望入选亚运阵容

发布日期:2018-05-15来源: 广东省体育局作者:羊城晚报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2018年全国体操锦标赛暨亚运选拔赛昨晚在广东肇庆降下帷幕。广东队在最后一日赛事中再夺三枚奖牌,分别为陈一乐的平衡木银牌、吴小明的双杠银牌和赵诗婷的自由体操铜牌。最终广东队在本次比赛一共夺得2金2银2铜(金牌包括女子团体第一和混合团体第一),总积分排名第二。
  昨晚率先举行平衡木项目决赛,广东选手陈一乐和刘婷婷参赛,在刘婷婷掉下器械仅获得第六名的情况下,陈一乐顶住压力,仅以0.033分之差排在浙江队罗欢之后获得银牌,得分为14.633分。赛后陈一乐对自己的表现表示满意,但既然距离冠军还差那么一点,那么回去会努力提高动作质量和难度,“难度提高个0.3左右吧,这样在世界上才有竞争力。”她将下一步的目标瞄准了亚运会团体冠军和个人全能冠军。
  本次比赛陈一乐在各个单项资格赛表现出色,个人全能资格赛排名第一,但因为感冒和脚伤,最终退出了个人全能决赛和自由体操决赛,但在其余单项决赛上,陈一乐基本没有出现失误,最终以一枚女团金牌、混合团体金牌、一枚平衡木银牌和一枚高低杠铜牌结束了肇庆之旅,成为最有希望入选亚运会阵容的广东选手。
  双杠项目,世锦赛冠军、四川选手邹敬园以绝对优势夺冠。广东选手吴小明突围而出获得亚军。今年在世界杯墨尔本站中,吴小明曾夺得过冠军。赛后他认为自己发挥出了水平,未来还会在双杠、鞍马和吊环这三项比较擅长的项目上下工夫。
  自由体操决赛,资格赛排名第三的广东选手欧钰珊赛前热身脚部感觉不适,选择了退赛。另一名广东小将赵诗婷则超水平发挥,完成质量很高,只是因为难度略低,以13.500分获得第三。河南选手刘津茹技压群芳,以13.733分获得冠军。
  其余两个单项,广西选手黄明淇获得男子跳马冠军。压轴的单杠决赛,29岁的山东名将张成龙和27岁的贵州老将邓书弟成为并列冠军。邓书弟说身后虽然有不少年轻人已经超越自己,但他希望发挥余热,更加努力,让自己更强大。已为人父的张成龙称妻子和女儿都在现场为自己加油,这枚金牌就是给妻子最好的母亲节礼物。
分享到: